Kamis, 03 Februari 2011

BUBUR CAMPUR ( untuk 4 porsi)

Bahan- bahan:
½ ekor ayam, rebus, suir- suir
500 gr beras, dibuat bubur bersama kaldu dari rebusan ayam
3 sdm kecap asin
3 tangkai seledri, rajang halus
bawang goring secukupnya
Sayur sawi asin:
2 siung bawang putih, memarkan lalu cicang halus
1 bh tahu putih, potong kecil- kecil
1 ikat sawi asin, potong kecil
1 sdm kecap asin
garam dan merica secukupnya
100 cc air
Pelengkap:
3 potong paru yang telah diiris tipis, lumuri sedikit garam dan goreng hingga kering

Cara pembuatan:
1. Buat sayur sawi asin, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tahu putih dan sawi asin. Adukan sampai rata. Tambahkan air, kecap ikan, garam dan merica. Adukan sampai rata. Setelah matang, angkat
2. Potong paru kecil- kecil, sisihkan
3. Taruh bubur dalam mangkuk lalu bubuhi kecap asin, beberapa sendok sayur sawi asin, dan paru goring. Taburi seledri dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

CARA PRAKTIS MEMBUAT BLOG