Senin, 05 Agustus 2013

KARE AYAM

Bahan: 
  • 2 mangkok dagin ayam
  • 2 mangkok santan kelapa
  • 2 sendok makan mentega / minyak goreng
Bumbu:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabe merah
  • 2 biji kemiri
  • 1 lembar daun jeruk purut, jinten, kunyit sedikit, garam, asam dan  vitsin secukupnya
Cara memasaknya:
  •  Daging ayam yang sudah dicuci, dipotong- potong menurut selera. Bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut, lalu ditumis harum.
  • Selanjutnya daging ayam dimasukkan, dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

CARA PRAKTIS MEMBUAT BLOG